いきなり!ステーキ [ニュース]
ネットニュースで紹介されていたステーキ専門店。
いきなり!ステーキの成功の秘密が明かされていた。
飲食店は安くて美味いものを出す、というのが基本の基本だと思う。
だけどステーキは利益率も良くないらしくて、それが難しかったらしい。
今では良くある立ち食いのイタリアンや割烹、フレンチもお客さんの回転数を
可能な限り増やすことで低価格を実現している。
お客の方は、確かに安く食べられるかもしれないけれど
時間帯によっては、行列に並んで食事までの時間が長くなってしまう。
だから僕は夕方の開店直後を狙えるときにしか行かないのだ。
熱が冷めてきたら行列も無くなるだろうけど、そもそも客が減ると利益も減る。
どのくらいまで業績が成長するのか?今後が気になる。
いきなり!ステーキの成功の秘密が明かされていた。
飲食店は安くて美味いものを出す、というのが基本の基本だと思う。
だけどステーキは利益率も良くないらしくて、それが難しかったらしい。
今では良くある立ち食いのイタリアンや割烹、フレンチもお客さんの回転数を
可能な限り増やすことで低価格を実現している。
お客の方は、確かに安く食べられるかもしれないけれど
時間帯によっては、行列に並んで食事までの時間が長くなってしまう。
だから僕は夕方の開店直後を狙えるときにしか行かないのだ。
熱が冷めてきたら行列も無くなるだろうけど、そもそも客が減ると利益も減る。
どのくらいまで業績が成長するのか?今後が気になる。
タグ:いきなり!ステーキ
2016-02-19 23:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0