豆皿が注目されているみたい。
食器の中でも「和」を感じさせる豆皿。
おかずを一つずつ、分けておもてなしをするというのは
今流行のワンプレートとは逆方向だけどいったいなぜ?
豆皿で並んだ食卓は昔ながらな感じがする。
それでも近くで見ると、模様とか今時なのでやっぱりオシャレ。
東屋 (あづまや) 印判豆皿(別注)
食器の中でも「和」を感じさせる豆皿。
おかずを一つずつ、分けておもてなしをするというのは
今流行のワンプレートとは逆方向だけどいったいなぜ?
豆皿で並んだ食卓は昔ながらな感じがする。
それでも近くで見ると、模様とか今時なのでやっぱりオシャレ。
東屋 (あづまや) 印判豆皿(別注)